en ua ru
youtube
Your Account
Логин:
Пароль:
Запомнить?
...
 

Статьи
Harley-Davidson дух свободыHarley-Davidson дух свободы
19.08.2009 01:05:11  Просмотров: 6124

 

Харлей - это культура, символ свободы и отказ от «болота» обыденности. Но до того, чтобы у тебя между ног был такой именитый жеребец надо еще дозреть умом, так как средний возраст байкера составляет примерно 45-46 лет. Из  сотни мотоциклов, настоящий байкер узнает «Бульканье, рычание, взвывание», а называйте как угодно, но голос Big- twin, это нечто. Но если на секундочку представить себе, что всю эту эссенцию счастья придумали в гараже 5х7, да еще по легендам байкеров-старожилов, братья Харлей - это Харламовы, а Дэвидсоны - это Давыдовы, и все они родом из Одессы. Вот какой поворот сценария, интересная тогда получается «пасочка:)», т.е. Харлей-Дэвидсон - это продукт с украинскими корнями. Но этому нет ни подтверждения, но нет и опровержения ...


Harley-Davidson - это не просто 100-летнее производство мотоциклов. Когда конкуренты продают средство передвижения, Harley-Davidson продает образ жизни. Именно это позволило ему стать бесспорным «королем дорог». Символы американской свободы: 18-й век? Декларация независимости 19-го века? Декларация  Свободы 20-го века? Harley-Davidson - вот символ свободы. «Харлей» воспринимается как символ свободы духа, любви, жажды существовать полнокровной жизнью. Байкер - это действительно образ существования. Бандана или каска на голове, дорогое (не дешевле 10 «штук») средство передвижения между ног, желательно - веселая подруга жизни за плечами, рок-н-ролл и отречение от «болота» будничности и полная свобода перемещения. Harley-Davidson - это так сказать особая культура и способ жизни. К такому чуду как  Харлей обычно доходят умом, случается это примерно в  45-46 лет. Мотоцикл стал по-настоящему культовым благодаря созданию своеобразной, жизнь в стиле Харли: одежда, обувь, мебель, посуда - все это дало возможность существовать особому культурному пласту.


    Но этого никогда бы не случилось, если бы в 1903 году братья Дэвидсон и Билл Харлей не решили объединиться для создания мотоцикла. В старом сарае, на  который они повесили доску с первым проявлением культа: надписью Harley-Davidson. Культ, кстати, дважды находился под угрозой уничтожения и едва не стал добычей итальянцев ... Вы себе представляете итальянский Harley? Нонсенс! Тогда бы не было образа жизни и свободного духа Free Ride. Не было бы списке селебретиз - владельцев Harley-Davidson. Жерар Депардье, Арнольд Шварценеггер,  Кларк Гейбл,  Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк и многих других. Harley-Davidson любил и Элвис Пресли. Король Испании на выходных выезжает освежить башню на Harley-Davidson. Малколм Форбс (основатель медиа - империи Forbes Magazine, скончавшийся в 1990 году), владел коллекцией из 70 мотоциклов Harley-Davidson.


Вообще историю Harley-Davidson можно сравнить с историей самого мотоцикла. Любой человек знает про эти два слова, которые означают культ на колесах. Его особенность не только в фирменном, будто, перфораторном звучании Y-подобного двигателя. И не потому, что 100 лет назад Harley-Davidson уже поставлялись для нужд полиции, а в 1917 году мотоцикл заказала армия США. Особенность в том, что Harley-Davidson родил неформальную культуру и стиль жизни, одежды, выражений, поведения. Вскоре этот культ доедет и до Украины?


Да! Легенда, стиль и состояние души, которое передают через этот бесподобный звук. Big-twin, мотор и сердце Harley-Davidson - он празднует 106 лет со дня создания мото - легенды планетарного масштаба. И на этой планете есть мото - организации


HOG - Harley Owners Group - Клуб владельцев этих мотоциклов. Он существует уже 25 лет и в 2009 они эту планету просто объехали. Колоссальный мото- пробег через Европу, Азию, Австралию и штаты завершился в Милуоки, в семейном гнезде Harley-Davidson. Эти почтенные мужики в касках и банданах проехали 5 миллионов миль для того, чтобы показать свое видение мира. Четыре континента, множество дорог, две тысячи выставок с уникальными байками Элвиса Пресли и гитарами Zi-Zi Top - все это «Open Road Tour», который длился 14 месяцев, больше года люди  всей планеты могли сами увидеть 106-летнюю историю Harley-Davidson. Экстравагантные шоу, стант - райд на Harley, мото - антиквариат, демо - парады, байк - артефакты, свободные вечеринки - мы же говорим о Harley-Davidson. Причем все это - свободная тусовка,  свободных людей с достатком. Все-таки не каждый позволит себе «Open Road Tour», который равен 20-ти расстояниям от Земли до луны  - то есть 5-ти миллионам миль абсолютной свободы, ощущение Harley-Davidson.


И до этого духа свободы теперь может присоединиться и Украина: мы очень близки к тому, чтобы получить официальный статус HOG - Harley Owners Group. Вполне официально и легитимно. Этот термин современные украинцы понимают очень хорошо. Для мото - легенды это только украинское начало, но и причина для гордости: все-таки Harley-Davidson - это статусная вещь, и средний возраст владельца Harley около 45 лет. И наконец, такие люди у нас смогут официально стать полноправными участниками огромной, более чем миллионной армии поклонников свободного духа дороги. Эпоха Harley-Davidson в Украине начинается!

 

 

Google BuzzGoogle BookmarksI.uaЗакладки YandexLiveJournalZakladok.netБобрДобр.ruMemori.ruМоёМесто.ruMister WongdeliciousYahoo My WebFacebookTwitterDigg
Погода, Новости, загрузка...


Комментарии Добавить